Охрана гаража
  • 25.01.2019

Охрана гаража

А Вы когда-нибудь задумывались, насколько надежна сигнализация в Вашем гараже? А может, только планируете ее установить? Тогда наша статья поможет не допустить многих ошибок, либо устранить их.

Оказывается, не все так просто, как, казалось бы: позвонил в охранное агентство, вызвал монтажную группу, сделали расчёт, если все устраивает, заключили договор, установили оборудование, подключили на пульт центрального наблюдения и все, спи спокойно. Но, не всегда все оказывается так гладко…

Один из наших новых клиентов рассказывает историю о прошлом опыте работы с другой организацией: В один момент, придя в гараж, сняв его с сигнализации и войдя вовнутрь, обнаружил следующее: задняя стена гаража взломана и имущество украдено. И тут появляются вопросы: почему сигнализация не сработала? Где обещанный ГБР? Почему они не приехали и не предотвратили ограбление? И куча других вопросов и претензий к охранному агентству.

Дело в том, что гараж был отдельно стоящий, и не одна его стена не прилегала к другому строению, то есть не была защищена, а охранная организация, для снижения стоимости монтажа предложила следующую схему - установила только один датчик движения, направленный на входные ворота и одну стенку. В то время как две другие стены гаража осталась без охраны. И грабитель, вычислив это, проник в гараж, проделав отверстие в задней стене, собрал ценные вещи и скрылся, так и не попав в поле зрения установленного датчика.

Все это легко можно было предотвратить, установив второй датчик движения и направив его на другие две стены. Но опыта у монтажной бригады было недостаточно, а клиент решил выбрать предложение, исходя из цены возложив надежду на профессионализм охранного агентства.

Возврат к списку