Тревожная кнопка
  • 29.01.2019

Тревожная кнопка

Очень часто, при установке охранной сигнализации, нам задают вопрос, что такое тревожная кнопка и зачем она нужна? Так вот, тревожная кнопка - это комплекс оперативного информирования органов охраны о причинении незаконного вторжения в собственность человека или незаконных действий по отношению к тем, у кого эта система установлена. Иными словами, тревожная кнопка - это спрятанная от посторонних глаз клавиша, предназначенная для мгновенной подачи сигнала при наступлении чрезвычайной ситуации (ограбление, нападение, неадекватное поведение посетителей в общественном заведении и т.п). В случае нажатия кнопки, сигнал передается на пульт охраны, а затем диспетчеры перенаправляют его группе быстрого реагирования, которая незамедлительно прибывает на охраняемый объект.

Существует несколько видов тревожных кнопок: стационарные, радиоканальные и мобильные.

Стационарные – монтируются в определенном месте помещения, имеют ручной или ножной привод, передача сигнала осуществляется посредством проводной линии. Имеет беспрепятственный доступ для сотрудников или жильцов.

Радиоканальные - представляют собой компактное переносное устройство, действие которых ограничено в радиусе действия кнопки (50-100м). Передача сигнала осуществляется на прибор охраны, которая в свою очередь передает сигнал на пульт центрального наблюдения.

Мобильные – устройства, которые имеют компактные размеры и приводятся в действие с любого места вашего нахождения. При наступлении тревожной ситуации, сигнал поступает на пульт центрального наблюдения по средствам мобильной связи или радиоканала.   

Таким образом, использование тревожной кнопки, делает работу сигнализации более эффективной и оперативной. Чрезвычайные ситуации могут настигнуть нас в любую минуту, а использование тревожной кнопки упростит вызов бригады помощи в несколько раз.

На вопрос, нужна кнопка или можно обойтись без нее, решать только Вам. Но наш ответ на этот вопрос – очень нужна! Это Ваша личная и надежная охрана, которая всегда находиться под рукой или в кармане!

Возврат к списку